内哈论坛

用qq邮箱注册

教你制作QQ登陆框 此方法对QQ09QQ10有效(图文教程)

关闭 [复制链接]

需要的软件。。
1. PHOTOSHOP CS4 CS3 都可以
2. 2.0版Framework 可以百度一下 这个是为了下面的工具用的
3. RDB打包解包工具
软件需要2.0版Framework 的支持才可运行
4. 就是你的09 10的Q

下面说制作的过程~
重要提示:操作前把QQ关闭 如果有需要可以备份源文件~
1.首先我们需要用RDB解包工具把Res.rdb解压出来。Res.rdb在你的QQ文件夹目录下。

解压包目标就是解压到什么地方的路径   解压完他会自己弹出文件夹。
再找到刚解压出的Res文件夹中LoginPanel这个文件夹.
找到里面的MiniLoginPanel_DefaultBanner.bmp(这是TX广告项的部分)
MiniLoginPanel_WinBkg.bmp(主界面 如果没有广告的情况下 QQ登录框就是这个界面)
再在Res文件夹中AppFramework\LoginPanel文件夹中找到MiniLoginPanel_BtnBkg.bmp(这是下半部 设置 登录内一块的)
2.上面的三个.bmp图片便是我们QQ登陆框的两个主要背景图,我们只要用自己喜欢的图片替换掉就可以了(图片大小要一样).
这一步是最难的,需要用到PHOTOSHOP。这里详细说明:
用PHOTOSHOP将图片的大小改成宽335PX高221PX(像素)QQ登陆框的图片的分辨率就是这样。

注意先把约束比例点掉 再去改。
然后存为MiniLoginPanel_WinBkg.bmp
接着用裁剪工具从图片的左上角开始裁剪宽11.82厘米,高2.26厘米,这个宽和高可以在裁剪工具里面设置,即TX广告项的部分。

裁剪完双击即可  然后注意 点上方的文件 储存为。。 MiniLoginPanel_DefaultBanner.bmp
然后点上方的编辑--后退一步,再裁剪图片的下半部分,宽11.82厘米,高1.2厘米。存储为MiniLoginPanel_BtnBkg.bmp
之后把我们自己做好的三个图片分别将刚才的RES文件夹中的三个图片替换。
3.最后用Rdb文件打包工具将整个Res这个文件夹打包。得到一个新的Res.rdb

最后用这个全新的Res.rdb文件覆盖以前的那个Res.rdb文件.就可以了。替换文件时可以选择将原文件备份。

另外注意  若是制作完以后出现  TX广告内个出现了问题。。因为TX每有大事就要更新广告。遇到此问题解决方法如下:
打开C:\Documents and Settings\ausu(你登录电脑的用户名)\Application Data\Tencent\QQ\Misc
如果找不到Application Data 你要把隐藏文件显示了
显示隐藏文件夹。。点文件夹上方的 工具选项--文件夹选项--查看--高级选项中 下拉就有显示所有文件和文件夹。
在里面 找到LogoFile文件夹和OAPanelLogo文件夹将他们删除
然后新建2个记事本分别以LogoFile和 OAPanelLogo命名
没有OAPanelLogo文件的话,就不用修改了。
如果不放心的话 就自己建一个OAPanelLogo文件夹。

就是这样  如果有什么问题可以来找我 或是加我的Q  342305947。。答案写  求教QQ登录框问题。。

然后 希望看贴的亲们 积极回贴。。一会还会发改登录框上的文字教程。谢谢大家支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?用qq邮箱注册

x
好复杂..
我看,我拼命看
回复 2# 夏之幻

呵呵   有什么不懂的 可以提问我   我慢慢给你讲解 好么
回复 3# wen342305947

嗯,好的,会用photo shop的都是PS帝..
谢谢PS帝
回复 4# 夏之幻

我还行吧。。。关键专业是计算机。。。

不学点PS   没法混的。。。
呵呵,是个技术活!!
回复 6# naonao

还好吧。。。  做一次 基本都能会的。。。

如果有需要可以留言或者加Q
回复 1# wen342305947

学习了,谢谢楼主分享!

本帖子中包含更多资源

x
回复 8# PrimaryBird

你这样的回帖  就不属于水贴的。。

但是下面要是出现跟你同样的 帖子5次以上

以下的都应该算做水贴。。还有就是 自己在同一个帖子中

发一样的回复 3次以上也应算做水贴处理

内容再丰富些  提高质量 是大家的义务。。
忒复杂了,费脑子
回复 10# 694891131

说实话  很容易

只是说起来很麻烦就是了。。
回复 11# zdy9723

其实 并不麻烦的。。

你可以动手做一下。。

至少比我打字  发图片  上帖子容易的多。。。

这帖子至少花了我1个小时 时间。。
喜欢,但是不会弄。。。
回复 14# Ai终点

哪里不会  我可以给你讲解  

要是  都不会的话。。。。

发个图过来  我可以给你做
回复 15# wen342305947

谢啦。我自己在试试。
打包解包工具不能用呀?说什么初始化错误
回复 17# Ai终点

不是吧。。。我再重传一下。。。
回复 17# Ai终点

您发个图 上来 我给你看看好么

本帖子中包含更多资源

x

回复 20# Ai终点

你是不是没安我说的第2个软件???

内个软件要2.0版Framework 软件支持的~~~